MIO_robo

麒麟夏陆夏,EC鲨美,锤基,SD,DC。伞修,魏叶,喻叶,喻黄。狱寺隼人痴汉不能救。剑三,策藏,道剑道,羊花,策花,DNF。我老婆一张嘴能气死我,游戏乃精神食物。今生无悔控萝莉。

【韩叶】荒河 6

清一色无法辨识:

先什么都不说。


前篇请走 5.








       带给人类痛苦的不是身体上的一切伤病。


       而是无法实现的愿望,所爱之人的背弃,以及为了世俗放弃了所执着的事情。


       叶修觉得自己其实不应该来的。


       自己那点心思其实自己全都明白,说什么想要参加韩文清的婚礼,不过是想再看他几眼。


       别做什么约定,说什么,’一约既定万山无阻‘,太多的约定都是这么硬生生被折断在山腰,因为人是贪婪的,是不满足的,是想要把喜欢之物拿到手的,这种孩童般的幼稚,会一直持续到人死亡为止。


       叶修也无法逃离这个定律。


       韩文清是残忍的,但同时韩文清又是无辜而善良的。


       这不矛盾。




       叶修拉开包链,找到装着药片的瓶子,正想要拿起瓶子时,左手突然地颤抖起来,瓶子不受控制的坠到地上,还好房间的地板有地毯,那瓶子也只是软绵绵的呻吟了一声,就咕噜噜的滚到房间最那边去了。


       药吃下去,胸口的疼痛平息下去,胃痛起来,而后胸口不一样的疼痛又再次涌起。


       周而复始,疼痛反而让叶修感觉自己是活着的。


       裤子的兜鼓鼓的,他伸手,摸出一盒烟来,极轻,他晃了晃,还有几根的样子,果然打开后还有最后的两根。叶修记得自己没带烟,兴许是出门前穿的这条裤子里原先就有的,刚好,他拿出打火机,点燃一根烟。


       叶修也不知道自己在看什么。


       是缓缓上升的烟雾,还是墙上壁纸的花纹,又或者是电视机上的烟灰缸。他的视线始终缠在那一缕烟里,无限的上升,上升。


       他不知道该干什么。这种感觉就像很久很久以前,很小的时候,一个人走丢在草地里。那边的楼房看着特别的远,像是怎么走也走不到,向后退也还是草地,一望无际的绝望的绿色,在风中默不作声。他谁都找不到,也谁都不想去找,叶修只是在天地间空空的坐着,平白生出与那个岁数完全不符的念头来。


       这样下去我会死的吧。而后小小的他自己躺下来。


       后来的佣人慌慌张张的找到了他,急急忙忙叫醒在草地中睡着的叶修,紧紧地攥着他的手回了宅子。


       他张开双臂,仰面躺在房间的地毯上,身边好像有野草疯长,一瞬间就湮没了他。


       与世隔绝。




       他就这么躺到韩文清来找他,韩文清打开他的房门,叫醒他。


       ”醒醒。“他睁开眼睛看到韩文清皱着眉拽着他的胳膊。


       ”我在地上睡着了?“叶修揉揉脑袋被韩文清拉起来。韩文清看起来心情并不是特别好,然后一个瓶子被堆到他眼前。


       ”没事吃什么止痛片。“韩文清的语气更像是质问。


       叶修的脑袋里平地炸响了一声雷,他不知道为什么,但是他有强烈的要掩盖自己的病情的意愿。“哦,我呀,颈椎病,这你还不知道?”从韩文清手里快速的夺走药瓶放在兜里,叶修看到地毯上燃尽的一根香烟,头皮直发麻。


       韩文清看了他一眼,想说什么好像又咽下去了。叶修松了一口气。


       ”走了。去我家吃饭。“


       ”对了,你怎么有我房卡?“叶修一边关上门一边问。


       ”你睡得太死。这是前台的,一会还回去。“韩文清按下电梯。”没出息,能睡地上。“


       叶修的眉毛轻微的抖动了一下,而后舒展开来,下垂成平常的什么都不在意的样子。


       韩文清回头看他。


       叶修笑着摆摆手。”喏,电梯。“


       电梯里的空气像是凝固了一样。


      ”她挺和善的。“韩文清突然没头没脑的来了一句。”好相处。“叶修正想顶韩文清一句,却看见韩文清微红的耳根,话突然梗成了尖刺扎在嗓子眼,叶修咽了口唾液,那根刺却怎么也下不去。


      ”怎么我不和善?哥可是混过各大公会的人。“他的声音干巴巴的,故意调高的声调却让这句话显得异常滑稽。


     叶修头一次觉得自己懦弱的要死。


     他一点都不想去韩文清家里。


     说实话,要不是能靠在电梯璧上,他估计自己现在应该正低着头弯着身子。


     而从墙壁反光中看到的叶修,却眉眼带笑,轻松的插着兜。


     


      人的潜力是无限的,说不定我上辈子是个演员。这么想着的叶修攥着烟盒,嘴角的弧度向上勾,用力到云淡风轻。


      他深深地吸了一口气,感到嗓子眼的那根刺终于是一路刮着内脏落到了身体最里面。


      tbc



评论

热度(454)