MIO_robo

麒麟夏陆夏,EC鲨美,锤基,SD,DC。伞修,魏叶,喻叶,喻黄。狱寺隼人痴汉不能救。剑三,策藏,道剑道,羊花,策花,DNF。我老婆一张嘴能气死我,游戏乃精神食物。今生无悔控萝莉。

欧美圈扫文全纪录 -7.13

朝歌夜弦:

-7.12  请点击左边




记下自己比较有感觉的文,亮眼耐看就写,没下限,随便拆逆都行,什么梗都可以。人物首要,剧情为王,此外对文笔和语言比较挑剔。


扫文过程很痛苦,常常出现自己难以接受的cp或梗,但是一旦发现有意思的亮点,lo主也会觉得很高兴,高高兴兴地吃下去,似乎也不知不觉提高了耐受力。


适合每个人的文也许不尽相同,但我相信优秀的同人有其独到之处,发现亮点并且欣赏和赞美,是一个愉快的过程。


希望把这种感受分享给大家。




依旧是先来一篇EC




《Bifurcation 生死中界》原作者spicedpiano 译者Analgisia


作为一篇医生AU原作就十分高大上,人物立体,值得一提的是很好地展现了小教授的阴暗面。专业知识感觉好专业,外国古典诗歌各种引用,不显矫情全为气氛。翻译的水平也值得品味,语言切合作品的感情基调,对诗歌的翻译优美准确。虽然我们总说感情才是食材,各式AU不过是不同的烹饪方式,可是,使用精致辅料精心烹饪出的食物总是让人更加享受。


光是想象白大褂鲨美就够lo主一秒高潮了,别提作者设定的背景分外诱人。外科医生查的病人猝死,手术中的微小失误也许就是原因?过去成迷的前男友万作为验尸官是不是始终冷静无私?用分手粗暴解决的感情问题在这种情境下被重新思考,但更为复杂。


下重笔细写心里活动,两方兼顾,彼此交织又相互衬托,EC的过去现在和未来缓缓在读者眼前展现……怀疑对方利用感情欺骗自己这个用烂了的矛盾点在作者笔下是那么他妈的性感,全文充斥着一种焦虑,矛盾,压抑,试探,不舍,依恋,忏悔……在大段的沉默和独处中轰然爆发的情绪,只能说……性感。


关于感情线,lo主想引用一下译文原文:“在医学上,一个细微的错误可以导致截然不同的结局:生或死。”在那么多EC中,两人的关系也是如此,细微的一步往往导致迥异的结果,退一步曾经炮友,进一步一生厮守。原著电影中的EC,令人心生无限遗憾和痛惜。我们都是那么希望,在那么多次的对峙中EC任何一方都能进一步,或者退一步,挽上对方的臂膀走向那个HE,那么,我告诉你,这篇文做到了。


当EC彼此深爱,在作者笔下诡谲的漩涡中挣扎着,微笑着向对方迈进一步,lo主有点,把持不住……




随缘走这里http://www.movietvslash.com/thread-169936-1-1.html






《Serendipity 天缘奇遇》原作者snaxo 译者坎璃


看名字就知道和上面那篇不一样是个很轻松的文啦~


教授错把短信发给老万,两人展开一段短信情缘。


短信这种对话体一般来说很难不OOC,其实你也很难想象EC每天抱着个手机聊天的样子……但这一点作者处理得还是很不错的,人物基本没有走样,尺度也把握得很好,哈哈,任何小瑕疵在这种大剂量的糖前都显得微不足道啦!


有趣的是,看了下原文,发现译者的妙笔使人物比原作更为贴合人物,仅仅通过语气,用词,标点等展现人物,这也是优秀对话体的独到之处。


值得一提的是,EC最后见面的场景简直甜die,本文绝不是小白写手的产物,整个剧情都被巧妙地规划,节奏掐的舒爽,感情推进不急不缓恰到好处,一口气看完的话绝对拍案叫爽。类似的文lo主还看过一个教授错发裸照的,不过那个的情节安排就比这个逊色不少了。


如果说老是被EC三观不同难厮守虐到,不如试试这篇,轻快的日常和可爱的细节在EC的脑门上pia地贴上四个大字:天生一对。




随缘走这里http://www.movietvslash.com/thread-143638-1-1.html




还想推一篇麦夏、一篇华福和一篇福华,今天晚了,明天吧。

评论

热度(15)

  1. MIO_robo朝歌夜弦 转载了此文字