MIO_robo

麒麟夏陆夏,EC鲨美,锤基,SD,DC。伞修,魏叶,喻叶,喻黄。狱寺隼人痴汉不能救。剑三,策藏,道剑道,羊花,策花,DNF。我老婆一张嘴能气死我,游戏乃精神食物。今生无悔控萝莉。

【剑道】以雪洗剑 之零

错漏人间几度春:

叶醉吟x楚子雪,叶重霄x楚子炎(BG)


是个温暖人心的故事,看我真挚的眼神(






【剑道】以雪洗剑


 


 


 


之零


 


叶醉吟初来昆仑时,一是为了寻找昆仑山谷深处的矿脉和冰魂。


二来是听闻山谷里有一疯道,鹤发童颜,又身负三把剑,行如脱兔,动如鬼魅,一手华山纯阳派浑厚的混元北冥剑气似是炉火纯青,剑技惊人。


这样的疯道,偏偏是善恶不分,见人便杀,遇神杀神,遇佛杀佛。


可惜他身处深谷之中,想必杀的人也是少之又少。叶醉吟偏生觉得这传闻有些古怪,不知为何想要一探究竟,正好自己铸剑缺了冰魂和一些稀有的矿,便背着自己的剑想去山谷一寻。若是能够遇到那疯道,定要以剑会友,过上几招,看看他到底有没有传闻中的那般神通广大。


而叶醉吟,也不过是藏剑山庄普通的御神弟子罢了,但要说他有什么特殊之处。幼时天赋极高,无论是剑技还是铸剑方面,只可惜长大后一直呆在山庄,并未去江湖上闯荡。偶尔帮忙接些铸剑或者是修剑重铸的单子,他的天赋也便一天天在山庄里逐渐被埋没。可他的同胞哥哥叶醉山,现在则是身处恶人谷,又是黑市里极为抢手的杀手之一,在江湖上谁人不知叶醉山孤山何许人?


只不过叶醉吟并不想要这样的生活,他一心修剑,一心铸剑,头一次告别山庄外出前往昆仑的理由,竟然是为那一个或真或假的传闻。


他一路往北,因为并非阵营人士,所以通往龙门昆仑易如反掌。虽然在龙门鸣沙山一带遇到了伏击的马贼外,一路顺利的让他自己都无可想象。到了昆仑,他在长乐坊找了一户人家借宿一晚,热情的长乐坊村民备了热腾的粥羹汤酒,饭桌上偶然提到了他为何来此处时,叶醉吟说自己此次前来是为了寻找矿脉和冰魂,顺便来看看是不是真的有传闻中的疯道。


他那么说时正捧着一碗热腾腾的粥,而坐在他对面的两位村民都面面相觑。沉默了一会儿后,跟他说起了那疯道的确存在。


曾经有几个武功高强的人进了昆仑山寻这道士,总共去了三人,回来时却一死两残,他们都说那道士剑法惊人,简直就是名符其实的剑鬼。


村民让他还是不要去的好,否则为了寻找矿脉送了命那可就不好了。


叶醉吟其实对自己的剑术还是知道有几斤几两的,但是如果不寻找矿脉和冰魂的话,他短时间内就铸不出好的剑了。那么想着,还是拒绝了村民的好意,并且执意要独自前去。


最后,到了隔日的清晨,他摸黑起来便准备离开,哪知给他借宿的村民也起来了,给他指了一条去往昆仑山谷中最近的路,可以避开浩气盟和恶人谷的巡逻守卫。叶醉吟一下子感激不尽,连连道谢,便骑着马往昆仑山谷去了。


到了昆仑山下,马自然是用不得了,叶醉吟也不知那山谷到底在哪里,决定先上山看看。


后来,他的确是在靠西面一带找到了一处山谷,往下看似是万丈深渊,实则还是能够依靠攀爬下去的,而谷底有零星点点闪耀的东西让叶醉吟心中一动,似乎是找到了冰魂的矿产所在地。


于是他试图想要攀爬下去,因为怎么算从这里轻功下去也有些危险。


结果他在攀爬到一半的时候,攀握的冰层突然断裂,下落时及时抽出了腰畔的重剑,将重剑凌空插入冰层之中,阻止自己下落的速度。那重剑是把相较其他重剑更加细长,金色银杏叶闪耀其中,这把绝世神兵比起冰层来说简直就是大巫见小巫。叶醉吟在确定自己下落速度慢了一些后,猛地一踩冰层,借力跃起,重剑也随之抽离了冰层山脉,最后以轻功安全落至谷底。


可惜眼前那闪烁着光辉的东西并非冰魂,而是细长朝天而生的奇异冰晶,几乎遍布了此处山谷的两侧。


叶醉吟打量了一下那山谷的四周,又抬头望了望头顶,才发觉自己下来的深度深不可测时,余光却看到一旁的一块平坦的冰层上站着一个人。


 


叶醉吟转过身去。


看到那人一身滚着蓝边的道袍,身形纤长,显得他身上的袍子有些宽大。身后背负着一柄重剑和一柄轻剑,都收于剑鞘之中,细看之下那两把剑的剑柄早已开始生锈。唯独手里那柄通体发紫的剑是完好的,隐隐散发这可怖的寒光。


那道子一头白发未束,白发连带着道袍竟无风自飘。他站在冰层之中居高临下看着叶醉吟,眉宇染雪中,那眼里有深不见底的黑色深潭。剑眉星目之下,那目光冷若坚冰,寒如这昆仑的雪。


他薄唇微抿,深深看着眼前的叶醉吟,而他一身道家的仙风道骨配以他的银丝,看起来如同一枝傲骨铮铮的寒梅。


叶醉吟被这目光看的,忍不住倒退一步。


冰魂矿脉没寻到,这疯道倒是自己寻上门来了。


叶醉吟看着那疯道,原本退了一步,又突然向前走了一步。


谁知那疯道看了看他身上的衣饰先开口了:“西湖藏剑叶家人。”


叶醉吟点了点头。


那疯道一开口叶醉吟便能确定他并不是疯的,他抬头看了看上头的悬崖:“这种地方你都敢来?”


刚想要解释自己来的目的,叶醉吟又突然想到自己没必要跟一个不认识的人解释,还没说话就看到那疯道一收手中的长剑,转身却也不忘回头告诫他:“我不杀藏剑的人,你走吧。”



评论

热度(30)

  1. MIO_robo太游方外睨红尘 转载了此文字